Vous aimeriez savoir comment réaliser vos recettes préférées avec du CBD ? Comme vous le savez déjà, puisque le CBD est une substance liposoluble, la meilleure façon de profiter de ses propriétés est de le mélanger avec du gras. Voici les meilleures techniques pour intégrer le CBD dans n’importe laquelle de vos recettes et cuisiner avec du cbd !
Utilisation du CBD en cuisine
La chose la plus importante lors de l’ajout de CBD à une recette est de le dissoudre dans un milieu gras, qui peut être du lait, du beurre ou de l’huile. Cependant, vous devez également prendre en compte le produit CBD. Qu’allez-vous utiliser ? Résines, fleurs ou bourgeons ?
Beurre à base de résine (haschisch) de CBD
Le beurre à base de résine de CBD est la forme de CBD la plus utilisée en cuisine. Vous pouvez trouver de la résine de CBD ici pour le réaliser. Les ingrédients indispensables pour réaliser du beurre à base de résine de CBD sont :
- Entre 1 g et 5 g de résine de CBD ;
- 500 g d’eau ;
- 100 g de beurre.
La quantité de résine de CBD dépendra de votre tolérance ou de l’effet que vous recherchez. Pour faire le beurre à base de résine de CBD, commencez par cuire la résine à 120 °C pendant 20 minutes pour le décarboxyler. Ensuite, faites chauffer le beurre avec l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’il fonde et ajoutez le haschisch émietté.
À l’aide d’un mélangeur, broyer le mélange pour que la résine se dissolve bien et cuire pendant au moins 30 minutes. Lorsqu’il a acquis une teinte verdâtre, mettez le mélange dans un récipient et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 12 heures. Ensuite, vous pouvez séparer le beurre de l’eau et il serait prêt à être utilisé dans vos recettes de cuisine.
Beurre à base de fleurs de CBD
La préparation d’un beurre à base de fleurs de CBD est très simple, il vous suffit d’avoir :
- 250 g de mantequilla ;
- 500 g d’eau ;
- 20 g de fleurs de CBD.
Pour faire le beurre à base de fleurs de CBD, commencez par écraser les fleurs de CBD avec un broyeur. Si vous avez préalablement fait cuire les fleurs au four à 100 °C pendant une heure, leurs effets seront plus importants. Ensuite, faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’eau dans une casserole sur le feu. À ébullition, ajoutez les fleurs et laissez-les cuire pendant 30 à 40 minutes. Enfin, filtrez le mélange et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 12 heures. Après ce temps, l’eau se sera séparée et le beurre pourra être utilisé en cuisine.
Huile végétale au CBD
Bien que l’huile de CBD soit un produit que vous pouvez acheter déjà préparé, il y a aussi la possibilité de le fabriquer vous-mêmes. La façon la plus simple de le préparer est de laisser mariner le CBD dans l’huile que vous aimez le plus. Pour ce faire, vous devez d’abord écraser les bourgeons de CBD (20 g) et les cuire à 100 °C pendant une heure.
Ensuite, séchez-les et mélangez-les dans un récipient en verre avec l’huile que vous aurez choisie. Fermez le récipient et conservez-le dans un endroit sombre et frais. Dans quelques semaines, le cannabis aura transmis ses propriétés à l’huile qui sera prête à être consommée.
Quel est le bon dosage pour cuisiner avec du CBD ?
Si c’est la première fois que vous essayez de cuisiner avec du CBD, il est important de commencer avec une faible dose dans vos recettes jusqu’à ce que vous sachiez comment votre corps y réagit. Cela aide également à ne pas gaspiller le produit CBD. Une fois que vous avez trouvé votre dose personnelle optimale, vous pouvez toujours augmenter la quantité au fil du temps.
Je suis Dazot, docteur en vape, influenceur CBD, grand stratéguerre du Clearomiser, mon nuage est plus volumineux que le tien <3